domingo, 10 de junho de 2012

UnB x Católica Resultado - Rodada de volta

O time da UnB enfrentou hoje a Católica às 10:00 no CO. A UnB entrou em campo com a formação 4-3-3.

A UnB entrou em campo desfalcada assim como a Católica, 5 dos seus principais jogadores não estavam em campo. O jogo começou com o time da Católica se impondo e a UnB meio desligada na marcação, dessa forma já tinha 2 bolas na trava favoráveis ao time da Católica. Finalmente o time da UnB acordou e começou a acertar a marcação, mas tinha dificuldades diante da qualidade do time da Católica. Em uma jogada bem trabalhada da UnB a bola sobrou na frente da área com o Amorim que sofreu uma falta. Marco Antônio nosso capitão e cobrador ajeitou a bola e acertou um belo chute com a bola passando por cima da barreira com potência e indo direto ao gol, marcando o primeiro gol do jogo. Estava 1x0 para a UnB e o time animou bastante com o gol porque a vitória em cima de um time como a Católica era importantíssima, mas 5 minutos depois com uma falta perto da área, o jogador Claúdio da Católica ajeitou a bola e fez uma bela cobrança fazendo a bola quicar na frente do goleiro e bastou o atacante da Católica dar um tapa para fazer o gol. O jogo estava empatado e a Católica mantinha mais posse de bola, mas a UnB também conseguia criar chances com enfiadas precisas para o Pulga e chutes de longe do Jose. Em uma jogada em que o Cláudio da Católica fez um lançamento a bola encontrou o atacante da Católica livre que bastou tirar a bola do goleiro para virar o jogo. O juiz apitou o fim do primeiro tempo e estava 2x1 para a Católica.

O segundo tempo começou com mudanças, a Católica trocou seu zagueiro e volante, botando 2 bons jogadores e a UnB trocou o Adalmir pelo Lucas. O jogo iniciou meio morno com o time da UnB tentando avançar a marcação, mas com muita dificuldade de encaixar a marcação em cima da Católica. Vale ressaltar a qualidade do 10 do time adversário(Claúdio), a bola passava por seus pés em todas as jogadas e ele tinha uma boa movimentação, o que dificultava a marcação em cima dele. Em uma bola que ele recebeu na intermediária, ele chutou no canto e a bola bateu no nosso goleiro Roberto e entrou. Estava 3x1 e a Católica fez outro logo em seguida ficando 4x1. A UnB não desistia do jogo, continuava procurando o toque de bola curto ao invés do chutão e foi em uma jogada de escanteio que surgiu o segundo gol da UnB. No cruzamento o lateral da Católica segurou o Pulga e o juiz marcou pênalti. Marco Antônio cobrou e não desperdiçou. O jogo estava 4x2 e a UnB buscava o terceiro gol, mas não teve muito tempo, pois o juiz logo apitou o final do jogo.
Apesar da derrota, vale ressaltar a melhora do time diante do primeiro jogo contra a Católica na casa deles, onde o time perdeu de 5x2, fazendo um ótimo primeiro tempo e um segundo tempo não muito bom. O jogo de hoje, apesar dos desfalques, o time conseguiu permanecer mais firme até o fim, mas esbarrou em um time bem treinado com jogadores experientes que fizeram a diferença.

Ontem o CEUB perdeu da UPIS de 6x0, assim a tabela fica:
Católica – 10 pontos
UPIS – 8 pontos
UnB – 3 pontos
CEUB – 1 ponto

Ainda temos chances de classificar em segundo lugar, precisamos vencer o próximo jogo que será contra a UPIS na casa deles e vencer o último jogo contra o CEUB, e precisamos torcer pra Católica ganhar da UPIS na última rodada, o primeiro confronto entre eles ficou empatado (1x1).

Vamos trabalhar forte durante a semana para reverter essa maré.